广东局、广东中心服务展会知识产权工作
  2017/2/28 9:53:00


第十五届广州国际专业灯光、音响展览会和第十四届广州国际乐器展览会于2017222--225日在广州广交会展馆AB区成功举办。广东省知识产权维权援助中心根据广东省知识产权局工作安排入驻展会,与省局执法处共同开展知识产权保护工作,现场负责受理投诉案件,为参展商、参展观众提供知识产权咨询、维权援助等服务。


展会期间,驻会人员向参展商、参展观众发放知识产权宣传资料300余份,进一步提高企业、观众的知识产权保护意识;提供知识产权相关法律咨询服务100多起;受理专利举报投诉案件10宗,涉及20多家参展企业,案件均在第一时间高效、灵活地处理,得到了双方当事人的高度评价,有效地维护了展会的正常秩序。


据悉,作为中国专业灯光音响行业的领航展会,2017年以“世界舞台、璀璨未来”为主题,展会展览面积达130000平方米,来自全球26个国家及地区的1250家参展商聚首一堂,在展会现场呈现包罗万象的业内新品、优品。而作为华南地区最具影响力的乐器行业展会,这届乐器展览会规模再创新高,展览面积达350000平方米,来自600多家国内外企业参展,70000余名专业观众前来参观。


广东省知识产权维权援助中心

                         2017227