《广东知识产权年鉴》2016年编纂工作总结会暨编撰知识培训班在广州召开
  2017/3/7 11:18:43



201732,《广东知识产权年鉴》(以下简称“年鉴”)2016年编纂工作总结会暨编撰知识培训班在广州召开。会议由《年鉴》编辑部副主编、广东省知识产权研究与发展中心主任魏庆华全面总结了2016年《年鉴》编纂工作情况,详细介绍了2016年《年鉴》的编纂工作特点,并通报2017年编撰工作计划。《年鉴》编委会副主任、编辑部主编、省知识产权局副局长何巨峰出席会议,就2017年《年鉴》编纂工作任务进行了部署并提出了要求,省直相关单位和各地市知识产权局的年鉴副主编、编辑约70人参加了会议。 


  会上,何巨峰副局长对各单位给予年鉴工作的大力支持表示衷心的感谢,他表示:年鉴有资治、存史、育人、宣传的作用,年鉴的内容充分记录和反映了我省知识产权工作情况和工作成效;编撰《年鉴》更是一项载入史册的工作,希望大家认真对待。他强调:为了更好地开展年鉴工作,一要进一步提高对年鉴工作重要性的认识;二要着力推进年鉴工作的规范化和专业化;三要坚持质量为先,争创精品年鉴。


  最后,年鉴编辑部还特邀广东年鉴社社长莫秀吉为与会编辑进行年鉴编撰知识培训,莫社长详细分析了年鉴编纂过程中的常见问题,并对撰写规范作了深入的讲解,与会人员受益匪浅,很受启发。


广东知识产权年鉴编辑部

201736