国家知识产权局党组成员、机关党委书记肖兴威同志一行莅临中山市调研
  2017/3/27 15:28:15

3月25日至26日,国家知识产权局党组成员、机关党委书记肖兴威同志一行就知识产权保护和执法工作、机关党建工作到广东省中山市开展工作调研。广东省知识产权局局长马宪民、中山市人民政府副市长徐小莉等陪同调研。 

肖兴威书记先后实地考察了中国中山(灯饰)知识产权快速维权中心、省知识产权示范企业琪朗灯饰,知识产权重点保护市场星光联盟及红博城。

在调研座谈会上,肖兴威书记听取了中山市知识产权局机关党建工作、知识产权保护和执法工作、古镇知识产权强镇建设、以及中国中山(灯饰)知识产权快速维权中心建设工作汇报,对中山市知识产权工作给予了充分肯定,他指出,中山市政府高度重视知识产权工作,敢于创新,在建设国家知识产权示范城市方面真抓实干、成效显著,知识产权工作对产业创新发展的积极推动作用明显,中山市知识产权局的党建工作扎实开展,思想建设、组织建设和作风建设齐抓共管,促进知识产权事业健康顺利发展。他表示,中国中山(灯饰)知识产权快速维权中心作为全国首家快维中心,其工作特色和工作成效一直得到国家知识产权局高度重视,他希望中山市抓住机遇,将快维中心转型升级成为知识产权保护中心。

马宪民局长要求,中山市知识产权工作要按照国知局领导指示,认真抓好落实,把握机遇,加大知识产权保护力度,完善知识产权保护体系,为产业创新发展护航,为引领型知识产权强省建设提供有力支撑。

徐小莉副市长感谢国家、省知识产权局一直以来对中山市的知识产权工作的关心和支持,她表示,在国家和省知识产权局的指导和帮助下,中山市创新工作模式,完善体制机制,继续为科技创新和经济发展提供强有力的支撑和保障。

广东省知识产权局副巡视员黄光华、国家知识产权局专利局审查协作广东中心主任曾志华参加调研,中山市政府办公室副主任周尚谦、市知识产权局局长尹明、以及古镇、大涌镇等相关负责人陪同。(中山市知识产权局供稿)

广东省知识产权局

2017年3月28日