广东省召开2017年全省打击侵权假冒工作电视电话会议
  2017/4/13 15:04:42


2017411日,广东省在收看收听全国打击侵权假冒工作电视电话会议后,立即召开2017年全省打击侵权假冒工作电视电话会议,省政府党组成员、省打击侵权假冒工作领导小组组长陈云贤出席会议并讲话,省政府副秘书长、省打击侵权假冒工作领导小组副组长林积主持会议,省打击侵权假冒工作领导小组副组长兼办公室主任、省知识产权局局长马宪民以及省打击侵权假冒工作领导小组各单位负责同志在省会场参加会议。


陈云贤充分肯定了全省打击侵权假冒工作的明显成效,并指出,打击侵权假冒工作是维护市场经济秩序、保障人民群众生命健康安全的有力抓手,也是推动创新发展、加快转型升级和促进经济社会平稳健康发展的重要支撑。


陈云贤强调,2017年,全省打击侵权假冒工作要深入推进互联网领域专项治理、农村和城乡结合部市场治理,有序推进清风行动,要大力加强商品质量日常监管,加大知识产权保护工作力度,加强行政执法与刑事司法衔接,强化跨部门跨区域协作,加强法制和诚信体系建设。全省各地各部门要加强组织领导,健全完善制度,强化监督考核,确保我省打击侵权假冒工作取得实实在在的成效。


据悉,2016年,全省打击侵权假冒各主要行政执法部门共立案查处侵权假冒案件25112宗;公安机关侦破侵权假冒案件2156宗,检察机关批准逮捕侵权假冒犯罪案件12282272人,起诉26224159人;法院系统受理相关刑事案件2738宗。 


各地级以上市、各县(市、区)有关单位在各地分会场参加会议。 


                   广东省知识产权局执法处  毕庚


                                2017411