省知识产权局组织学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神
  2017/4/21 14:58:55

 

4月18日下午,省知识产权局召开局党组(扩大)会议和全局干部职工大会,集中学习习近平总书记重要批示精神。局党组成员、副局长何巨峰传达胡春华书记在全省市级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要批示精神专题研讨班上的讲话精神,局党组书记、局长马宪民作“认真学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,加快引领型知识产权强省建设”导读讲话。全局干部职工原原本本学习《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》和4月12日《南方日报》“习近平总书记对广东工作作出重要批示”长篇报道、4月13日“牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局”的南方日报评论员文章等材料。

马宪民强调,局党组要按照《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》要求和胡春华书记、马兴瑞省长在全省市级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要批示精神专题研讨班上的讲话精神,把学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神做为当前和今后一个时期我局的首要政治任务抓紧抓好。

马宪民强调,学习领会习近平总书记重要批示精神,要联系实际落实到全省知识产权工作的谋划部署和落实中去。要把重要批示精神与习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及对广东历次重要指示一体认识把握,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领全省知识产权工作全局,谋划和布局未来知识产权事业发展方向,进一步理清发展思路、完善发展战略、制定发展举措。全省知识产权局系统要贯彻“四个坚持”要求,深化知识产权事业各项改革,充分发挥知识产权支撑创新驱动发展的重要作用;要贯彻“三个支撑”要求,加强知识产权高效转化运用,构建具有国际影响力的全国知识产权交易中心和知识产权保护中心,为广东发展创新型经济提供更多的源头活水、持续创新的动力和更高的创新互联平台;要贯彻“两个走在前列”要求,构建粤港澳“大湾区”知识产权事业发展格局。

马宪民表示,按照省委要求,省知识产权局正在制定细化学习方案和具体工作安排,局党组成员和局领导干部带好头,采取党组理论中心组学习会、学习论坛、专题组织生活等方式认真学习、深入研讨,切实发挥示范引领作用。认真抓好党员干部的学习教育,采取集中学习与个人自学相结合、运用干部培训网络平台等方式,组织党员干部认真学习研读,不断深化对重要批示精神的理解和把握。通过深入学习,使全局广大干部职工耳熟能详,确保全局广大干部职工都熟悉“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”内容,并贯彻到全省知识产权各项工作中。

广东省知识产局

2017年4月19日