广东省知识产权维权援助珠海分中心正式成立
  2017/8/18 21:23:29


814日,广东省知识产权维权援助珠海分中心授牌仪式在珠海举行。广东省知识产权局执法与监督处副处长唐向阳、珠海市知识产权局副局长张彪文、广东省知识产权维权援助中心副主任陈宇萍参加授牌活动。


张彪文副局长表示:珠海市知识产权工作不断加强,而知识产权保护工作也需进一步提高。广东省知识产权维权援助珠海分中心的成立,为珠海市知识产权保护方面添加一份重要力量,这对珠海知识产权事业的发展起到重要推动作用。他希望珠海分中心全心为珠海市场主体服务,为珠海市积极发展创新驱动提供应有的作用,为创新驱动提供保障。


陈宇萍副主任发表致辞表示,知识产权维权援助工作是国家知识产权局贯彻落实国家知识产权战略的重要部署,而知识产权维权援助机构,是政府加强提供各类社会服务的重要平台,是为企事单位和个人提供知识产权维权援助服务的专门机构。珠海分中心作为我省知识产权维权援助公共服务体系的一部分,推进广东知识产权维权援助工作向地市纵向延伸,将更加贴近企业、深入基层、了解权利人内在的知识产权需求,为珠海各企事业单位和社会公众提供知识产权维权援助的窗口和平台,积极维护知识产权权利人合法权益,同时开展企业海外知识产权风险应对帮扶,提供知识产权风险预警分析、知识产权海外布局等公益性知识产权维权援助服务,为企业生产经营活动保驾护航,为珠海市知识产权事业发展提供有力支撑。


仪式结束后由广省知识产权与监唐向处长向参会人员进行专利复审和无效宣告专题培训,唐处长结合具体案例,生动形象、深入浅出就专利复审及专利无效宣告程序、口头审理及无效宣告程序中有关证据问题的规定向各位做了详细介绍。


                 广东省知识产权维权援助中心


                       2017815