广东省知识产权研究与发展中心与韩国知识产权战略院合作谅解备忘录在广州签署
  2017/9/5 11:17:09



9月1日,在广东省知识产权局副局长谢红、韩国特许厅国际合作课事务官李在的见证下,广东省知识产权研究与发展中心主任彭雪辉、韩国知识产权战略院院长边勋锡签署了《广东省知识产权研究与发展中心与韩国知识产权战略院合作谅解备忘录》(以下简称:《备忘录》),加强双方在建立合作机制、开展联合研讨、分享研究成果、拓展专利服务等方面的合作。

此次《备忘录》的签署仪式在2017广东知识产权交易博览会“海丝之路”与知识产权分论坛举行,来自海内外的重量级嘉宾及代表云集,围绕知识产权创新、运营、技术转移等多个方面共议“一带一路”知识产权热点话题,为搭建我省具有影响力的国际化知识产权交流、交易展示平台建言献策。《备忘录》的签署是论坛的一大亮点,也是我中心与韩国知识产权战略院建立合作关系的里程碑。双方以此为契机,增进友谊、深入交流,不断加强在专利服务、信息分享、人员交往等多个领域的合作,以新时期的新思路拓展新发展、构建新优势,为促进双方经贸发展提供良好渠道,为双方知识产权业界提供交流平台,为广东和韩国在专利服务等方面的发展打开全新的一页。

签署仪式之后,韩国知识产权战略院院长边勋锡作为论坛的首位演讲嘉宾,进行了题为《提高国家R&D效率的知识产权战略》的精彩演讲。

广东省知识产权研究与发展中心

战略研究部

2017年9月1日