全省科研机构知识产权管理规范培训班在广州举办
  2017/10/13 16:49:56

为推进创新驱动发展战略实施,引导我省科研机构贯彻实施《科研组织知识产权管理规范》国家标准(以下简称“贯标”),推动建立科学、系统的知识产权管理体系,提升科研机构知识产权制度运用能力及知识产权管理水平,促进高质量知识产权创造及转化运用,10月10—11日,全省科研机构知识产权管理规范培训班在广州举办,广东省知识产权局副局长何巨峰出席开班仪式并致辞。

何巨峰指出,新的历史时期下,党中央作出了让知识产权制度成为激励创新的基本保障的战略决策,广东省委、省政府积极推进引领型知识产权强省建设。而科研组织是科技创新的生力军,是科技研发和知识产权创造运用的重要力量,是广东重要的创新主体。同时,何巨峰介绍了广东企业的贯标情况,希望科研组织可以借鉴企业贯标的做法,更好地发挥知识产权激励创新、保护创新、协同创新作用,积极推动广东做好“三个支撑”。

培训班邀请《科研组织知识产权管理规范》主要起草人以及来自中科院、中知(北京)认证有限公司、江苏畅远信息科技有限公司的专家进行授课,几位讲师分别讲解了《科研组织知识产权管理规范》国家标准、知识产权管理规范架构设计和文件编写、知识产权管理体系认证内部审核实施及认证审核实务等内容以及分享了贯标试点单位的宝贵经验。培训课程设置合理,内容翔实,讲解精彩,为科研组织在政策理解、贯标流程等方面给予了指导。

本次培训班是我省举办的首次全省科研机构知识产权管理规范培训班,我省科研机构代表、部分知识产权贯标服务机构辅导人员,以及其他有意向参加科研机构贯标工作的相关人员等近120人参加了培训。

广东省知识产权研究与发展中心

培训服务部

2017年10月12日