企业知识产权贯标宣贯培训班在广州举办
  2018/5/16 16:58:23


为提升企业知识产权管理能力,推进《企业知识产权管理规范》贯标工作,完善企业贯标体系建设, 514日,由广东省知识产权研究与发展中心主办、广东省专利信息协会承办 “2018年企业知识产权贯标宣贯培训班” 在广州成功举行。


广东省知识产权研究与发展中心魏庆华书记出席开班仪式并致辞。开班仪式上,魏庆华书记在讲话中指出贯标工作是发挥知识产权激励创新、保护创新、协同创新作用最重要的基础性工作和制度安排,也是企业激发自身创新活力、增强创新能力的有效手段。企业通过贯标,进一步夯实了企业知识产权工作的基础,并对企业的技术研发、转型升级、生产经营产生良好的促进作用。实施《企业知识产权管理规范》国家标准是新时期深化企业知识产权工作、提升企业知识产权管理水平的重要手段。目前我省在通过企业知识产权贯标数量上取得了突破性进展,截止2018430日,我省采取第三方认证形式累计通过贯标认证企业数量5211家,位居全国第一。有力提升了企业的创新能力和市场竞争能力。在党的十九大、十三届全国人大一次会议成功召开的新时代背景下,我省加快建设引领型知识产权强省的战略部署下,为适应贯标工作发展的趋势,推进《企业知识产权管理规范》贯标工作,完善企业贯标体系建设,本次培训班将具有十分重要的意义。


本次培训邀请了中规(北京)认证有限公司专家进行授课,课程主要包括贯标基础概念、发展概况、政策解读及标准条款解读等,同时邀请了已开展贯标的企业进行经验分享,培训班上讲师还与学员进行了充分的交流和问答,受到学员的一致好评。


来自我省企事业单位领导、知识产权管理人员、技术研发管理人员、法律主管、知识产权代理机构专业人员等近160人参加了培训              


广东省知识产权研究与发展中心 

                             2018515