2018年广东与韩国知识产权创造和保护实务研讨会在广州成功举办
  2018/5/21 22:07:37

2018517日下午,由广东省知识产权局指导、广东省知识产权研究与发展中心主办的“2018年广东与韩国知识产权创造和保护实务研讨会”在广东大厦举办。广东省知识产权局副局长谢红、大韩民国驻广州总领事馆知识产权部领事朴柱渊、广东省知识产权研究与发展中心主任彭雪辉、韩国专利战略开发院民营战略研发本部部长吴润泽等相关领导出席研讨会。粤方谢红副局长、韩方吴润泽部长分别致辞,会议由广东省知识产权研究与发展中心副主任陈宇萍主持。

          微信图片_20180521093107.jpg

去年9月,广东省知识产权研究与发展中心和韩国专利战略开发院(原名:韩国知识产权战略院)签署了《合作谅解备忘录》,本次研讨会落实了合作协议的两个具体内容。谢红副局长在致辞中指出,研讨会的举办,加强了中韩双方知识产权业界的交流合作,搭建了双方中小企业合作互动的平台,同时她对广东省知识产权研究与发展中心和韩国专利战略研究院进一步开展深入交流合作活动寄以殷切希望。吴润泽部长表示,韩国专利战略开发院将继续保持与广东省知识产权研究与发展中心的交流与联系,并建立有机合作体系,积极开展更为广泛的业务合作。

微信图片_20180521093311.jpg

研讨会上,来自韩国专利战略开发院的嘉宾金孝宣先生、全相圭先生、徐祥镐先生以及中方专家赵艳红女士、曾旻辉先生以“知识产权创造和保护”为主题,围绕中小企业深挖、培育高价值专利,知识产权保护战略等问题进行了精彩演讲,获得与会代表们的肯定与好评。

         微信图片_20180518171950.jpg

本次研讨会的成功举办落实了广东省知识产权研究与发展中心和韩国专利战略开发院(原名:韩国知识产权战略院)《合作谅解备忘录》的具体内容,开启了广东与韩国知识产权交流合作工作的新纪元。来自广东省企事业单位、高校科研院所的代表共百余人参加研讨会。

 

广东省知识产权研究与发展中心

培训合作部

2018518