广州市司法局、黄埔区司法局到广东知识产权纠纷人民调解委员会调研知识产权纠纷调解工作
  2018/7/5 16:31:47

73日,为推进2018年人民调解工作创新亮点项目工作,广州市司法局副巡视员鲁义华及黄埔区司法局副局长欧阳注凡一行到广东知识产权纠纷人民调解委员会(以下简称“调委会”)调研了解知识产权纠纷人民调解工作情况。调委会主任彭雪辉、副主任陈宇萍等参与座谈。

  彭雪辉主任对鲁义华副巡视员一行的到来表示欢迎,对司法部门一直以来的关心和指导表示感谢。陈宇萍副主任从调委会的设立主体、人员机构情况、调解案件办理情况等方面作了详细介绍。鲁义华副巡视员等人详细询问了调委会在工作开展过程中所遇到的各种困难,表示市、区两级司法部门将协调各方关系对调委会的工作给予大力支持。

广东知识产权纠纷人民调解委员会自20171227日成立以来,得到各方的支持与关注,已通过专业调解成功办理多起案件,引导双方当事人和谐解决纠纷,有效分流了知识产权案件,助力改善了司法资源不足的实际困难。今后,调委会将持续以专家断案、尊重当事人意愿、程序灵活、利于保密、执行力强等优点为省内各个行业、产业集聚区、专业市场以及社会大众提供快捷、低耗、和谐的纠纷解决渠道,为广东实现“四个走在全国前列”源源不断贡献和谐调解力量。

                广东知识产权纠纷人民调解委员会

201875