广东12330积极派员参与第113届广交会专利维权工作
广东12330 江晓慧 2013-5-6  2013/5/6 16:33:55







第113届广交会于4月15日至5月5日分三期在广州琶洲会展中心举行。广交会是展示国家和我省知识产权保护形象的重要窗口,致力于为国内外参展商和采购商构建公平、公正的营商环境。广交会业务办设立大会知识产权投诉接待站,负责处理知识产权纠纷。投诉站内设统筹、专利、商标和版权等专职小组,根据职能承担各自工作。广东12330工作人员在广东省知识产权局的统筹组织下协同省局从地市抽调的数十名专利行政执法人员及省局执法人员开展专利维权工作。
    广东12330一如既往积极配合广交会知识产权投诉站,开展专利投诉受理工作。专利权人、专利实施许可合同的被许可人以及专利权的合法继承人或其代理人,凡持有当届广交会的有效证件,如发现参展摊位中有涉嫌侵犯专利权的现象,均可以向专利组进行投诉。广东12330工作人员认真审核投诉人提交的相关文件,对符合受理条件的,迅速立案,为办案人员开展专利维权工作严把关口。广东12330共为本届广交会专利维权工作受理167宗涉嫌专利侵权案件,其中外观设计专利131件、实用新型专利26件、发明专利10件。
    广东12330在广东省知识产权局的带领下认真开展专利受理工作,得到广交会知识产权投诉站及当事人的充分肯定,极大地方便了参展商、采购商,切实维护了专利权人的合法权益。