商标与著作权保护实务培训班在广州举办
吴海华  2013/5/29 15:31:11




为进一步贯彻落实国务院保护知识产权专项行动方案的要求,增强企业的品牌意识,大力推进实施商标战略,保护著作权人的合法权益,528日,广东省知识产权研究与发展中心(广东省知识产权维权援助中心)组织省内80余家企事业单位知识产权工作人员近150人举办了商标与著作权保护实务培训班。

培训班邀请了省工商局伍老师和省版权局张老师进行现场授课,伍老师精心设计了精美的PPT,通过大量实例,深入浅出地讲解了商标战略、保护的重要性,商标权的内涵,驰名商标的申报、使用和保护等方面的知识。张老师授课内容丰富、务实,紧贴企事业单位的实际需求,通俗易懂地讲解了著作权保护的相关知识,引导大家维护著作权的合法权益和维权途径,并提供了反盗版举报投诉电话12390和知识产权举报投诉电话12330

本次培训班的举办,使企事业单位充分认识到知识产权的重要性,深感商标品牌和著作权的重大意义,增强了保护意识同时也掌握了维权途径。通过互动交流,学员纷纷表示对知识产权有了更深一步的了解,收获颇丰。