省知识产权维权中心积极参与第二届中国加工贸易产品博览会驻会工作
省知识产权维权援助中心  2013/6/25 10:03:31


2013619-22日,第二届中国加工贸易产品博览会(以下简称“加博会”)在东莞市厚街镇隆重举办。为做好加博会知识产权保护工作,本届加博会首次设立知识产权保护服务中心,省识产权维权援助中心(下称“我中心”)受省打击侵权假冒工作领导小组办公室邀请,与省公安厅、省工商局、省知识产权局、省版权局及东莞市相关单位一起参与驻会服务。

我中心已经连续两届参与加博会的驻会工作,主要任务是向企业和参展商提供专利咨询、投诉维权服务、参与处理涉嫌专利侵权及查处假冒专利工作。本次展会我中心特意制作了12330展板进行宣传,并现场派发12330宣传册小册子。

  加博会是为帮助国内加工贸易企业适应新形势下市场需求,推进加工贸易转型升级、促进加工贸易企业与国内商贸流通企业对接而举办的,本届博览会吸引了全国1213家企业报名参展,其中广东以外23个省市的271家企业报名参展,申请展位544个。